今日から「お好み焼きクッキングシリーズ」が始まります。
トップバッターは年長「山のくみ」の皆さんです。お母さま方のサポートを受けクッキング開始です。ゲストティーチャーは昨年度に引き続きほうりん農園の井手端園長先生です。それではご覧ください。広島風お好み焼きの下準備が整いました。「井手端先生よろしくお願いします。」ホットプレートも程よく温まり,まずは生地を伸ばしていきます。

生地にキャベツやニンジンもやしなどの具材をのせていきます。<さあ,井手端先生が大きなへらでひっくり返しますよ。大きな歓声が上がった瞬間でした。これから約10分間蓋をして蒸し上げます。蓋を取ると,ご覧のような湯気が立ち上りとってもいい香りがあたり一面に漂いました。再度ひっくり返し,へらでしっかり押さえ水気を抜いて出来上がりです。お当番さんの「食前の言葉」で頂きました。

みんなで頂くお好み焼きは最高です。平日のお忙しい折にもかかわらずサポートをしてくださいましたお母さま方,ありがとうございました。
井手端先生,今日からあと2回シリーズが続きます。どうぞよろしくお願いいたします。