お好み焼きクッキング3回シリーズの最終回,「山のくみ」が広島風お好み焼きに挑戦します。昨日に引き続きほうりん農園の「井手端園長先生」をゲストティーチャーとしてお招きし,お母さま方とともに活動しました。
それではご覧ください。
まな板の音が心地よく響いています。お母さま方による事前の下ごしらえです。井手端先生を囲んで入念なミーティングです。子どもたちがやってきました。「よろしくお願いします。」それではクッキング開始です。ホットプレートも程よく温まり,生地を薄く伸ばしていき,具材を載せていきます。すべての食材をのせ終えました。後は9分間の蒸し焼きです。しばらく待つと,プレートから白い湯気が立ち上がり,蒸しあがりを知らせます。
さあいただきましょう。みんなで食べるお好み焼きは最高ですね。この活動を支えてくださいました井手端先生,そしてお母さま方に感謝いたします。ありがとうございました。