昨日に引き続き,12月最後の園行事「生活発表会~うさぎぐみ・山のくみ~」です。
今朝も穏やかな朝を迎えました。ただ,気圧の谷や前線の影響で雲行きが少し心配ですが,本園のあみだ様ホールはいつも“晴天”です。
多くのお父様お母様そして,おばあ様おじい様,本園の卒園生の皆様においでいただきました。ありがとうございます。
早速ご覧ください。
1 音楽法要「重誓偈」・・・・・・・・・・・・・・・・・・山のくみ
3Q1A0031
2 オペレッタ「てぶくろ」・・・・・・・・・・・・・・・・うさぎぐみ
3Q1A0114
3 創作ミュージカル「山のくみのふしぎなだいぼうけん」・・山のくみ
3Q1A0196
4 うた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うさぎぐみ
  「ののさまといっしょ」
  「えがおがかさなれば」
  「たきび」
3Q1A0336
5 おはなしミュージカル「ピカドンたけやぶ」・・・・・・・山のくみ
  英語の歌「さんぽ」
3Q1A0397

お母様の手作りによる衣装を身に付け,のびのびと表現できました。
今日まで取り組んできたその行為は,とても尊いことなのです。
どうか,お子様をお膝に抱え,いっぱいいっぱい抱っこしてくださいね。
そして,
「あなたは私の宝物」と,語り掛けてください。
最後になりましたが,子どもたちの衣装づくりにかかわってご尽力くださいましたクラスチーフのお母様方,衣装の配布準備をしてくださいましたお母様方,写真撮影での衣装の着せ替えや発表会当日の着せ替えなどにのお手伝いをしてくださいましたお母様方,数々のご協力を頂きまして誠にありがとうございました。併せまして,本園の卒園生の皆様,小学生席で力強いご声援を送ってくださりありがとうございました。皆さんのご声援が,演じる子どもたちの背中の後押しとなりました。
お陰様を持ちまして滞りなく終えることができました。

ピカドンたけやぶのキャストとして出演くださいましたお父様方にお礼申し上げます。ありがとうございました。

うさぎぐみさん,山のくみさん
とっても素晴らしかったです。
今日はゆっくりお休みくださいね。