日本の上空に過去最強クラスの寒気が流れ込み,昨夜から今朝方にかけて厳しい寒さに見舞われました。
皆様お変わりありませんでしょうか。

さて,今日から3回シリーズで年長組さんによる「広島風お好み焼きクッキング」が始まりました。
トップバッターは「山のくみ」さんです。
早速ご覧ください。
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お母様方のサポートを受けながら,ほうりん農園の井手端園長先生をゲストティーチャーとしてお迎えしてクッキング開始です。
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お好み焼き生地を薄く伸ばした後に,魚粉,キャベツ,もやし,ニンジン,そば,ねぎ,最後に豚肉を重ね,生地をかけます。
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井手端園長先生ご自慢の大きなこてで,てんこ盛りになっている生地をひっくり返し,10分間蓋をして蒸らします。
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さあ10分経ちました。二つのこてをうまく使って上から押さえ,しっかり焼きあげます。
ハッピーキッチンには,お好み焼き特有の香ばしい香りでいっぱいです。
さあ,出来上がりました。みんなで頂きましょう。
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「ほっぺが落っこちそう」
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早朝よりサポートしてくださいましたお母様方,お好み焼きクッキングの指導をしてくださいました井手端園長先生,ありがとうございました。
卒園を前にしてクラス仲間と広島風お好み焼きを楽しく食べることができ,新たな思い出が増えました。