今日は広島をはじめ様々なところで活躍されている“バーバさん”こと「吉田里美」さんをお招きして,「バルンアート」の楽しさ・愉快さなどを存分に味わわせていただきました。それではその全容をご覧ください。颯爽と登場です。子どもたちとの楽しいやり取りで,いろんなキャラクターの動物や草花などが出来上がっていきます。みんながよく知ってる「はらぺこあおむし」をみんなで歌いながら作りますよ。最後にひな祭りにちなんで「ひな人形」までも出来上がりました。楽しいステージはあっという間に終わりです。お礼の気持ちを込めて,手作りのペンダントをお渡ししました。今日は園庭開放の日です。来園された皆様にもお声をかけ,園児と一緒に楽しみました。“バーバさん”ありがとうございました。