高気圧に覆われ穏やかな朝を迎えました。
今日は「平成31年度学校法人法輪学園アソカこども園第47回修了証書授与式」です。
新型コロナウイルス感染防止のため,式場内の換気に留意しながら,卒園児席や保護者席の間隔を充分に取り,3クラスづつに分かれた修了証書授与式を行いました。それではご覧ください。
大園長先生による灌仏会から始まりました。音楽法要「重誓偈」大園長先生,園長先生から修了証書を頂きます。続いて園長先生の式辞です。大園長先生の祝辞です。「おおきくなったよ」斉唱園歌を歌いながら退場します。
97名の卒園生の皆さん ご卒園おめでとうございます。これからもいろんな人との出会いがあります。その出会いを大切にし,様々な人とのかかわりの中で,自分は大切にされている感覚を膨らませてくださいね。
アソカこども園は皆さんの母園です。いつでも遊びに来てくださいね。

大切な幼児期をアソカこども園に通わせてくださったことを,心より感謝申し上げます。