とてもさわやかな朝を迎えました。
初秋が過ぎ,朝晩の風にほんの少し秋の気配を感じられるようになってきました。
昨日に引き続き“わくわく一日たいけんDay2019”の二日目です。
多くの未就園児の皆さんが,本園のお兄さん,お姉さんと一緒になって,いろんなコーナーで遊びを体験していますよ。早速にご紹介しましょう。園庭では,造形砂場で遊んだり,キャンバスに大きな筆を走らせたりして,思い思いに楽しんでいますよ。わくわくタイムにも参加しましたよ。

大小のつみきで並べたり敷き詰めたりして遊びました。

給食はおいしかったですか。いろんなコーナーで遊びを楽しく体験できましたか。
みみちゃんルームや毎週水曜日の園庭開放など,様々な子育て支援プログラムが皆様のおいでをお待ちしています。
本日はありがとうございました。

昨日今日と二日間にわたり「人形劇」で楽しませていただいた「人形劇クラブの」お母さま方,ありがとうございました。お陰様で,未就園児さんたちも大喜びです。これからも私たちを楽しませてくださいね。