“保育士の皆さん,一緒に働きませんか?あなたの合った保育所を見つけてください。”と題して,去る622日(日)に,「保育士就職ナビひろしま2014~保育士就職相談会~」が,広島県立産業会館(東漢)で行われました。

当日はあいにくの雨模様でしたが,開館前から安田大学,比治山大学,広島文教大学など,保育士を目指している多くの学生さんたちが訪れていました。開館の合図とともに場内の熱気が高まり,一瞬緊張感が走りました。

法輪福祉会は5つのブース(観音保育園・ほうりんフレンズ保育園,フレンズちっち保育園・ほうりんこころ保育園・アソカ保育園)を構え,学生さんたちを迎え入れました。途切れることなく訪れる学生さんたちは,熱心に説明を聞き入っていました。

中でも,「昨年に引き続いてまた来ました。」という学生さんがおられたことがとてもうれしかったです。併せて,責任の重大さを実感しました。

保育士就職ナビひろしま2014・・・参加者人数 約540

法輪福祉会ブース来訪者・・・・・・・・・・・ 230

“来年の4月に新設開園します「(仮称)こころ南保育園」です。

ぜひ,私たちと一緒に働きませんか・・・・・・。