今日は西区観音本町にある西念寺で、年長組さんの卒園参拝でした。

西念寺のあみださまに卒園のご報告をしました。IMG_0212

本堂に入ると、きらきら輝く大きなあみださまに「ぴかぴかで、きれいだね」

と、驚きの表情で見つめていました。

こころはるか保育園、法輪保育園の友だちと一緒に、重誓偈を歌って

おつとめします。

副住職先生に、あみだまさのお話をしていただきました。IMG_0214

仏教讃歌「ありがとう」や「ドキドキドン一年生」を元気よく歌った後はけん玉大会決勝です。

前日に行った予備選では46名のお友だちが予選を突破し、西念寺での決勝に挑みました。

もしかめを一度も落とさずに、何度も何度も繰り返し、7名のお友だちが最後まで残りました。

表彰式で、はい!ポーズ。

IMG_0223

最後はあみださまからのおみやげをいただき、大喜びの子どもたちでした。

卒園前の素敵な思い出ができました。