今日は大好きな年長組のお兄さん、お姉さんを送る会がありました。

「ホールでお別れ会をするので来てね!」と年中組さんが招待状を届けました。

「楽しみにきてね!」「待ってるよ!」と子どもたちが年長さんに声をかけていました。

さあ、年長組のお兄さん、お姉さんが歌に合わせて入場です。

「おなまえは?」と、お互い名前を聞きあって自己紹介をしました。

くっつきもっつきゲ~ム!

お友だちと手や、おでこや、おなかや、おしりなどをくっつけて仲良し♪

最初は恥ずかしがっていた子どもたちですが、すぐに仲良くなりました♪

みんなの大好きな『夢をかなえてドラえもん』の曲に合わせて年長組のお兄さん、お姉さんと一緒に踊りました。

楽しいね♪

ぎゅ~っ!

すると、楽しい会にかわいいお友だちが遊びに来てくれました!

ミッキーとミニーのマジックショーです。

透明な水が…

フリフリ振ると・・・色水に変身!

不思議だなぁ~。

「卒園おめでとうございます。一緒に遊んでくれてありがとう」と、手作りのプレゼントを年中組さんから年長組さんに渡しました。

鉛筆立て、喜んでくれたかな?

お兄さん、お姉さん、卒園まであと少しだけど、一緒に遊びましょうね。