職員募集
ブログ:今日の園児たち ブログ:今日の園児たち

テーマで絞り込む

今日の園児たち (全てのブログ)

お兄さん・お姉さん先生ありがとう

東原中学校のお兄さん・お姉さん先生が職場体験学習で2月5日(月)~9日(金)の5日間、幼稚園に来られました。

たくさん遊んでもらったお兄さん・お姉さん先生とのお楽しみ会を行いました。

お兄さん・お姉さん先生から子どもたちへのプレゼント「クイズ」をしたり、サッカーのリフティングを見せて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。

子どもたちからは歌のプレゼントと手作りの「花かんむり」「王冠」や「メッセージカード」を感謝の気持ちを込めて渡しました。

SONY DSC

「リフティングが上手なお兄さん先生」

SONY DSC

子どもたちからお礼の歌のプレゼント

SONY DSC

「ありがとうございました。また、一緒に遊ぼうね」

SONY DSC

最後に一言ずつ、お兄さん・お姉さんから感想を言葉を頂きました

SONY DSC

「ほうりん幼稚園 ハッピー」

子どもたちからのプレゼントににっこりのお兄さん・お姉さん先生でした。

SONY DSC

「お兄さん・お姉さん先生たくさん遊んでくれてありがとう」

IMG_4303

5日間ありがとうございました。またほうりん幼稚園に遊びに来て下さいね!

• 記事一覧へ