今日は、海のくみ・空のくみが、広島市内をバスで探険しながら、プラネタリウムへ行きました。バスの中から、子どもたちがよく知っている原爆ドームやアストラムラインが見え、持参したクロッキー帳に喜んで絵を描いていました。プラネタリウムでは、広島市内の夕方の空模様や、星座を眺めたり、七夕にちなんだ織姫と彦星のお話を見たりしました。園に戻ってきた子どもたちは、「楽しかったー!」「きれいだったよ」と、とても満足そうに教えてくれました。

明日は、川のくみ・森のくみ・山のくみがプラネタリウムへ行きます。楽しみに来てください。