今日は、中筋小学校へ交流会へ行ってきました。2年生のお兄さん・お姉さんがおもちゃまつりを開催してくださり、温かいおもてなしの中、楽しい時間を過ごしました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一人ひとりの名前が書いてあるペンダントをいただきました。よろしくお願いします!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

さっそくおもちゃまつりのはじまりです。お兄さん・お姉さんに手を引かれて各場所へ移動しました。

CIMG8111_R

CIMG8133_R CIMG8132_R

手作りの楽しい遊びに子どもたちの笑顔があふれていました。「ランドセルが届いたよ!」「お兄ちゃんと一緒に歩いていくよ」と少しずつ小学生になることを心待ちにする声も聞こえるようになってきました。今日の一日でさらに小学校進学への期待が高まった様子の子どもたちでした。中筋小学校の皆さんありがとうございました。