29日、30日と年長組の保育参観と発表会の衣裳説明会がありました。

まずは各部屋で、朝の会とおはなしミュージカルの話し合いをしました。各クラスのお話がどんな風に進んでいくのかお家の方にお知らせしたり、今考えている所や困っている所などを各クラスで相談しながら過ごしました。

DSCF5065_R

ホールでは、子どもたちが取り組んでいる『ピカドンたけやぶ』の絵本を、お家の方に見て頂きました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

いよいよ、子どもたちの出番です。

『ピカドンたけやぶ』の中から3曲と、ハロータイムで歌っている『さんぽ』をお家の方にご披露。少し恥ずかしそうにしながらも、お家の方に聞いてもらい嬉しそうに歌っていました。

また、園長先生からも、歌のポイントや立ち居振る舞いなどのお話をして頂いて、さらに気持ちが高まった子どもたちでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ホールでのお話の後は、各クラスでメモリースタッフのお母さま方を中心に衣裳説明会を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

子どもたちも楽しみにしてる発表会が少しずつ近づいてきました。保護者の皆様には、衣装製作のご協力をよろしくお願い致します。

また、予定していた大根の収穫は、悪天候で畑の状態が悪いため、残念ながら行けませんでしたが、ご家庭でのクッキングの様子などをまたお知らせくださいい。お待ちしております。