2月27日・28日の二日間は、年中組の参観日でした。

今回の参観日は、5歳になった年中組のみんなの成長をお祝いする「1/4成人式」を行いました。

その中で、子どもたちの写真を入れたり、親子で枠を飾り付けたりして、フォトフレーム作りをしました。

<ばら組>

<こすもす組>

<つばき組>

<あやめ組>

<ひまわり組>

<つつじ組>

親子で一緒にフォトフレーム作りを楽しみ、アイディアいっぱいの素敵なフォトフレームができたところで、いよいよ1/4成人式行いました。

お母さんから生まれたときの話や、ここまでの思い出話を聞き、親子でこれまでを振り返る時間に、うれしそうな子どもたち。

最後に子どもたちから大好きなおうちの方にサプライズのプレゼント。

5歳になった年中組さんのお母さんも、お母さんになって5歳の記念日ということで、メダルのプレゼントをしました。

大好きなお母さんを喜ばそうとドキドキしながら、準備をする年中組さん。

お母さまがたもとても喜んでくれました。

子どもたちもおうちの方も笑顔いっぱいの素敵なひとときになりました。

保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。