給食も始まり、新しいクラスにも少しずつ慣れてきている年長組の子どもたちは、色々な活動を楽しんでいます。

~園内探検~

それぞれのクラスに不思議な手紙と幼稚園の地図が届いたので、みんなで園内探検に出発!

こんにちは!山のくみです。

ここにもあった~!

クラスカラーのカードを集めると・・・文字になるのかな~?

~給食おいしいね~

大好きな給食が始まりました。「残さずおいしく食べているかな?」と園長先生。

「年長さん、いつも年少さん・年中さんのお手伝いをありがとう!これからもよろしくね。」

~あおあつまり~

年長さんみんなであつまりをしました。年長組の先生の紹介や新しいクラスの紹介をしました。

「よろしくお願いします。」

とそこへ・・・大きな袋に巻物が?なんだろう?みんなで先生のところまで送ります!

中を開けてみると・・・「しんきゅう!」

もしかして昨日の言葉を組み合わせるんじゃないかな?と子どもたち。組み合わせると…

「わ~すご~い」と歓声があがり、とても嬉しそうな子どもたち。これからみんなでたくさん思い出を作っていきたいと思います。

1年間、よろしくお願い致します。