今日からいよいよ14時降園が始まりました。年長組では、さっそく専科活動も始まり、子どもたちも友だちと長い時間遊べることがとても嬉しそうにしていました。子どもたちの様子をお伝えします。

<わくわくタイム>

幼稚園で1番年上のお兄さん・お姉さんになったので、年少さんから「かっこいい」と思ってもらえるように、隠明寺先生からきれいに早く並ぶコツを教えてもらったり、20mを何秒で走れるか測定をしました。

山 (1)_R

CIMG9488_R

空 (1)_R

<絵を描こう>

1年間使うお当番表に自分の絵を描いたり、明日の園内探険に使う宝物の絵を描いたりしました。「かわいい洋服にしようっと」「コインをたくさん描いたよ」と、友だちとたくさん話しながら隙間ができないようにしっかり塗って、楽しんでいました。

うみ修正済み

山 (3)_R

<外でいっぱい遊ぼう>

良い天気の下、友だちと一緒に縄跳びや総合遊具など好きな遊びを楽しみました。

海 (2)_R

森 (3)_R

年長組になって初めてのお弁当も、新しいお友だちと会話を楽しみながら食べました。

森修正済み

空 (4)_R

CIMG9495_R

明日は園内探険をします。楽しみに来てくださいね。