今年の運動会のテーマ「かがやけ 未来のアスリート ~えがおをちからにかえて!~」

広島サンプラザで第43回の運動会が開催されました!

会場いっぱいに子どもたち手作りの ”万国旗” ”顔” を飾り華やかな会場に仕上がりました。

【年中組 かけっこ】

約40mの距離を力いっぱい全力で走りきりました!

【年長組 親子競技】

親子で元気いっぱい「消火!」「救助完了!」と楽しく取り組みました。

【年少組 個人競技】

グーパージャンプやネットをくぐり、ゴール目指して一生懸命走りました。

【未入園児参加プログラム】

「おしりふりふり」の曲に合わせてみんなで元気いっぱい踊ったあとは、

みんなで、玉入れをしたり、ビーチボールに向かっての「かけっこ」です。

最後に、おみやげもプレゼントしました。

たくさんご参加いただき、ありがとうございました。

【年少組 遊戯】

「おさんぽマーチ」の曲に合わせてみんなで元気いっぱい踊りました。

【年少組 親子競技】

お家の人と手を繋いで、いろんな種類のボールをまわしました。

【年中組 親子競技】

ほうりんオリジナル起床装置を体験して、新幹線の運転手さんになって出発進行~!

【年中組 遊戯】

手作りのお面とキラキラの手飾りを付けて、笑顔いっぱい踊りました♪

【年中組 パラバルーン】

曲に合わせて、メリーゴーランドやコップを作って表現しました!

【年長組 表現】

「笑顔・勇気・感謝」をテーマにみんなでこころをひとつに元気いっぱい表現しました。

幾田バトンスタジオから小学生の皆さんがバトンの演技を披露してくださいました。

ご指導いただいた、幾田先生と前田先生とバトンを披露して下さった小学生のみなさんへ感謝の気持ちを込めて年長組からプレゼントを渡しました。

【年長組 なわ体操】

これまで取り組んできた縄とびに挑戦しました。

【小学生プログラム】

チーム対抗じゃんけん大会! じゃんけんに勝って玉をゲットしよう!

【年長組 クラス対抗リレー】

クラス一丸となり、バトンを最後までつないで行いました。