参観日2日目  すもも、ばなな組の様子です

お部屋では、朝のおあつまりや絵本を見ている様子を見ていただきました。

いつもとは違う雰囲気に少しドキドキしながらも、たくさんのお家の方に見て頂いて、いつも以上に大きな声で歌ったり絵本も集中して見ていましたよ。

外遊びでは、砂場やボールなど保護者の方と一緒に遊ぶ事ができて子ども達もとても楽しそうでした。

普段縄跳を使ってジャンプや電車ごっこをしている様子もみていただきました。

一人、二人と集まってきて、長い電車の完成です!!

「いってきます」「バイバイ~」とお友だちやお家の方に手を振り、笑顔がたくさん見られました。

続いて、年中くじら、ぱんだ組の様子です

年中組は、朝のお集まりと初めてのピアニーを見て頂きました。まず始める前に、みんなでピアノに合わせて指の体操をしました。「指の体操ぐっぱーぐっぱー 1の指でドッドッドー」と歌いながら右手の指を一つずつ動かしていきましたよ。

指の体操が終わると、「とんとんとんとん アンパンマン」や「こぎつね」を弾きました。指を上手に使いながら、最後まで弾くことができていました。

最後に、保護者の方と一緒にピアニーを弾きました。子ども達が吹いて保護者の方が弾く時に「次ここだよ」と子ども達が嬉しそうにお家の方に教える姿も見られました。

お忙しい中、ありがとうございました。