いちご組(0歳児クラス)は、日頃の様子を見ていただきました。

大好きな絵本タイム、「今日のおはなし、なんだろう♪」の歌が聞こえるとみんな集まってきます。

朝のお集まりでは、「コンコン・・・・くしゃ~ん」と、歌に合わせて両手を広げ、まねっこを楽しんでいました。

ひとりずつお名前を呼ばれると、「はい」と手があがったり、にっこりほほ笑んで応える子ども達。

自分のお子さんだけでなく、いちご組みんなに保護者の方々から温かい拍手や笑顔をいただき、

子ども達もとっても嬉しそう。

振り返って「やったね!」という表情を見せる場面もあり、笑いもありつつ和やかな雰囲気で

進みました。

続いて、いちご組で続けてきた “ベビーマッサージ” を、親子で行いました。

まずは、目と目を合わせて「~ちゃん、これからマッサージをはじめますよ❤」とごあいさつ。

便秘におすすめのマッサージ、免疫力を高めるマッサージ等を紹介しました。

ちょっとした時間に撫でてスキンシップをとってあげるだけでも良いんですよ。・・・とお話しすると、お家でもやってみます!の声をいただきました。たくさんのご参加ありがとうございました。

続いて、いるか・こあら組の様子です。

まず、朝のお集まりを見て頂きました。

大きな声でおつとめをする姿が素敵でした。

おつとめの後は、お家の方と一緒に『鬼のお面』の製作を行いました。

紙皿に開いている穴にスズランテープを通して一回結びをしました。

お家の方に手伝ってもらいながら一生懸命頑張っていました。

仕上げは、お家の方にもう一度結んでもらい、鬼のおひげができあがりました。

お顔の周りの飾りも自分で好きなシールを選びました。

お忙しい中、参観にご参加頂きありがとうございました。