参観日3日目 2歳めろん、りんご組の様子です。

めろんぐみは『つのはなんにもならないか』、りんごぐみは『クレヨンのだいぼうけん』の劇あそびを発表しました。

たくさんのお客さんに見てもらえて、うれしくて、はりきっている子どもたちの姿が見られました。

みんな、楽しそうでしたね。

“”

続いて、年長うみのくみ、やまのくみの様子です

年長組は、『大きくなったら紙芝居』を発表しました。

発表会に向けてクラスのみんなで劇作りをした経験から絵本作りやペープサート作りを楽しんでいる子ども達。今日は、お家の人にみて頂いてみんな表情が輝いています。

「私は、ほうりんほいくえんの先生になりたいです。ピアノとお歌が上手な優しい先生になります。ほいいくえんがお休みの日は

忍者になります。・・・」

「大きくなったら広テレのアナウンサーになりたいです。夕方の5時からかわいい服を着てニュースを読みます。見て下さい。・・・」

「カープに入って鈴木せいやみたいにホームランを打ちます。チームのみんなと力を合わせてがんばりたいです。・・・」

夢いっぱいの紙芝居に、お家の人からも笑顔がこぼれました。

その後、「おおきくなったね」と親子で卒園記念の手型をとりました。

多数の御参加ありがとうございました。