プラネタリウムで沢山お星さまを見た後は、子ども科学館の中にある遊び場で遊びました。

音を出して、その振動で白い小さな粒がどうなるか、機械を動かしたり電気を使ってみたりと色々な体験をして楽しみました。体験する度に子どもたちも「わぁー凄いね!」「見て見て、動いたよ!」と沢山の発見をすることが出来ました。

沢山遊んだ後は、近くの公園でみんなでお弁当を食べました。お友だちと一緒にお弁当を食べることが楽しくて「今日はいつもより美味しいね!」と話しながら、美味しそうに食べていました。

美味しいお弁当を食べた後は、自然の中で元気に体を動かして楽しみました。

帰りもバス停まで歩き、上手にバスに乗れました。帰りのバスでは、うとうと寝てしまう子も❤沢山遊んで、沢山体験が出来た年長組さんでした。