3月生まれのお誕生日会がありました。

今回は、あみださまホールで全クラス一緒に行いました。

3月生まれの16名のお友だちをお祝いしました。

3歳未満児さんは、名前を呼ばれてお返事をします。

担任の先生から素敵なところをたくさん言ってもらい、

嬉しそうな子どもたちでした。

3歳以上児さんは、それぞれの学年に合わせてインタビューをしました。

大きくなったら何になる?(年長)好きな遊び?(年中)好きな食べ物は?(年少)を

答えました ♡

そして園長先生からお誕生日カードを頂くと、写真を見たり手形を見てみんなにっこり笑顔でした。

保育者の出し物は、合唱・合奏 ♪

コロコロ合唱団が来てくれて、ハンドベルや素敵な歌を聞かせてくれました。

まずは、ハンドベルで きらきら星 の演奏です。 コロコロ合唱団の後には

お誕生日のお友だちに出てきてもらい、きらきら星を演奏しました。

初めてのハンドベルで難しかったけれど、とっても上手に音を鳴らすことができていました。

次はハンドベルで「虹の彼方に」 素敵な音色に子どもたちも静かに耳を傾けていましたよ。

続いて、合唱で「君をのせて」 天空の城ラピュタの歌で知っている子も多かったです。

3月に卒園する年長児さんに向けて「旅立ちの日に」

あと少しの保育園生活、たくさんの思い出と感謝の気持ちを持って素敵な一年生になってくださいね!

最後にみんなで「夢をかなえてドラえもん」を合唱しました。

大きな声で歌うと気持ちがいいですね。みんなが一体となり、素敵な歌声でした ♡

楽しい時間はあっという間… コロコロ合唱団に さようなら をして楽しい誕生日会を終えました。