9月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。

お歌をうたったり、おめでとうと言ってもらったりお誕生児はとても嬉しそうです。

園長先生からは『いないいないばあ』の絵あそびカードでお祝いしていただきこどもたちはわくわくの

気持ちが膨らみます。

続いて保育士によるお楽しみコーナーです。

9月はおつきさまをテーマにした「はらぺこおつきさま」のパネルシアターをみました。

こどもたちは興味津々でみていました。

おつきさまがきれいな季節に生まれたお友だち。

これからもきらきらと輝きながらおおきくなってくださいね。

続いて以上児クラスのお誕生日会の様子です。

9月生まれのお誕生日のお友だちは10名いました。

お誕生日のお友だちにインタビューを行い、園長先生からお祝いの言葉とカードを渡していただきました。

その後、保育士によるお楽しみコーナーでは、もうすぐお月見なのでみんなでお月見の手遊びをしたり、

「おつきさまでたよ」のパネルシアターをみました。お月様やお団子が出てきて子どもたちも興味津々。

最後にお誕生日のお友だちにお団子をお供えしてもらい、お家でもお月見したいと楽しみにしている子どもたちでした。

お月様が見れるといいですね・・・♪