朝から雨もふらず、やさしい日差しの中元気に戸外に遊びに行きました。

まずは靴下と靴を先生と一緒に履きお散歩の準備をします。

「できた!」「見て~見て~」と自分で履けた子どもたちの嬉しそうな表情が何とも可愛いです。

お友だちと一緒に「いってきま~す」と手を振り出発しました。

お散歩に行っていると美味しそうな夏野菜がありました。

きゅうりにゴーヤ、トマト・・・。みんなのお顔より大きい野菜。

収穫していたお兄ちゃんやお姉ちゃんたちに触らせてもらい、トマトを興味津々で手に取った子どもたちです。

さあ 次は大きなお砂場にレッツゴー!!

一人一人がスコップやバケツ、料理道具や型抜きの中から好きなおもちゃを選んで遊びました。

穴を掘って遊んでいる子どもたち。スコップとフライパンでお料理をしている子どもたち。

どの子もお話をしながら楽しそうに砂場で遊んでいます。

「いらっしゃいませ~」と可愛い声が聞こえます。

のぞいてみると・・・。  砂場で作ったごはんでお店やさんごっこをしていました。

お店の中は大賑わいです。

担任も子どもたちからおいしいごはんをたくさん食べさせてもらいました。

とっても美味しかったよ!ありがとう!

汗いっぱい元気に遊んだ後はお部屋で沐浴をして汗を流しました。気持ちよさそうでしたよ。