今日はお天気も良かった為、保育園の外へ飛び出してお隣のこころ第3公園へ秋みつけに行きました。

お散歩バッグがとてもお気に入りのばななB組さん!

はじめは自分で首に下げることも苦戦していた子ども達ですが、

回数を重ねるごとに、素早く一人で準備出来るようになりました!

「さあ!今日もたくさんどんぐりを見つけるぞ!」と意気込んでいる子どもたち!

秋みつけもとても上手になり、どんぐりだけではなく、落ち葉や、小枝、

まつぼっくりなどいろいろな「あき」をお散歩バッグに詰め込んでいました。

お友だちに自分が拾ったどんぐりをお裾分けしていたり、大きなどんぐりを見つけてお友だち同士で笑いあっていたりと、

胸がポッと温かくなる場面がたくさんありました。

大きな広場にレジャーシートも敷いて、のんびり日向ぼっこも楽しみました。

来週もお天気が良かったら、いろいろなところにお出かけします!!

今から子どもたちもとても楽しみにしています!