昨日、もうすぐ1年生になる年長組さんとのお別れ会がありました。

いろいろなことを教えてくれたり、一緒に遊んでくれたりして、いつも優しく接してくれたお兄さん、お姉さんにありがとうの気持ちを込めて

踊りや歌などのプレゼントをしました。

まずは年少組、年中組から素敵な歌のプレゼント。

感謝の気持ちを込めて歌う事が出来ました。

年長さんも一緒に歌を口ずさんでくれていました。

3歳未満児組からは、かわいい踊りとメッセージカードのプレゼントがありました。

一生懸命踊ってくれる姿に思わず「かわいい~」と笑みがこぼれていた子どもたちです。

そして、年少組、年中組のみんなが心を込めて作ったプレゼントの贈呈です。

「小学校で使ってね」と時間割表と小物入れを贈りました。

最後は、年長組からもお礼の言葉と歌のお返しをしてくれました。

「小学校に行っても頑張ります」と堂々としたお兄さん、お姉さんの姿に未満児組、年少組、年中組の子どもたちは

憧れのまなざしで見ていました。

子どもたちが作ったアーチの中をくぐり、年長さんの退場です。

笑顔いっぱいの素敵なお別れ会となりました。

年長組さん、保育園でのたくさんの思い出を忘れずに、小学校へ行っても元気いっぱいで過ごして下さいね。

応援しています。

3月終わりまで楽しい思い出をたくさん作りましょうね。