先日、10月18日にばななA組はぼうけんの森に行きました。

2回目のぼうけんの森は、わくわくするようなものがいっぱいです。

さっそく机の周りに集まり、友だちと一緒におままごとをして遊びました。

子どもたちはいつも使わない水を使うことが出来たので、木の実や落ち葉をいっぱい使いお料理していました。

斜面登りもたくましく挑戦!!

初めていった時よりもさらに上を目指して登っていました。必死に手を地面につけ、ロープを待って一生懸命登りました。

上から降りる時には怖くて降りられない子もいましたが、降り方を教えると、ゆっくりゆっくり降りている姿がありました。

子どもたちはぼうけんの森から帰る時にはどんぐりや落ち葉のお土産をたくさん拾って帰りました。

またぼうけんの森に行き、斜面に登ったりおままごとをしたりして遊びたいと思います。