今日は、楽団☆アミーチェの方にきていただき、素敵な演奏会がありました。

幼稚園保育園の年少組・保育園3歳未満児、そして地域の未就園児親子の方が対象でしたから、

少しゆったりホールで聴くことができました。

♪アンパンマンマーチ♪ からはじまったので、すぐにノリノリで歌い始めた子どもたち。

その後も、みんなの知っている曲がたくさん続き、

手拍子をとったり 顔を見合い笑い合って歌う子どもたちの姿がありました。

♪山の音楽家♪ の楽器紹介のコーナーでは、初めて見る楽器に興味津々。

♪星にねがいを♪ では素敵な音色に聴き入りました。

「大きい音だね」「かわいい笛の音だね」と目をキラキラさせて聴いていました。

♪おもちゃのチャチャチャ♪ は、大盛り上がり。

♪大きなかぶ♪  はお話と一緒に演奏がながれ、みんなの歌声と共に、大きなかぶがぬけました。

すぽ~ん!!

♪アンパンマン体操♪ は「アンパンまーん!」と大きなかけ声があみださまホールにあふれました。

最後は ♪それいけカープ♪ の大合唱。

「もういっかい歌う!」とつぶやくお友だちもいましたよ。

子どもたちの「こころ」に、素敵な演奏をありがとうございました。また来てください。