今日もいい天気!見渡すと青い空が広がっています。

芝草広場にはおおきなどんぐりやちいさいどんぐりが落ちています!!

ちいさい手には色とりどりのどんぐりを大事そうに握っています。

特に帽子をかぶったどんぐりが人気で子どもたちも一生懸命になって探しています。

お部屋でも歌っている「どんぐりころころ」の歌があちこちから聴こえます。

穏やかな気持ちのいい風もふいて秋の訪れを日々少しずつ感じています。

子どもたちが大好きな汽車の遊具!

ハンドルをとり気分は運転手さんです。

お友だちと仲良くベンチに座ったり、お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に乗ったりと思い思いに遊んでいました。

窓の外からは全体が見渡せ、子どもたちがホッと落ち着く大好きな場所になっています。

「バスが来たよ~!」と教えてくれたこどもたち。

大きな声でいってらっしゃ~いと元気良く手をふりお見送りをしました。

だいすきな芝草広場天気がいい日にまたいっぱい遊ぼうね!

これからも戸外に行き植物や虫とたくさん触れ合いながら秋ならではの遊びや経験をしていきます。