さわやかな秋風にのって、キンモクセイの甘い香りが感じられるこの頃。

気持ちよい秋晴れの下、伸び伸びと身体を動かすことを楽しんでいる子どもたちです。

今日は10月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。

少し緊張気味の子どもたちでしたが名前を呼ばれると、

恥ずかしがりながらもかわいいお顔をこちらに向けてくれました!

2歳児のばなな組のお友だちには「好きな色」「好きな動物」も、聞いてみました!

しっかり考えて、みんなに聞こえる大きな声で質問に答えてくれました!

先生からのプレゼントは、手作りケーキでした!

みんなと一緒に美味しいケーキを作ろうとしていた先生ですが、うっかり材料をお家に

忘れてきてしまいました!これは大変です!!!

使う材料は「卵」「お砂糖」「小麦粉」「いちご」

「誰か材料を持っている人はいないかな~?」と困って探していると…

「あっ!!!」

「探してたのはこれかな?」と、材料を持った先生が次々と集まって来てくれました!

「無事にケーキができるかな…?」とドキドキの子どもたち。

完成したケーキは、みんなでパクパク美味しくいただきました!!

10月生まれのお友だちお誕生日おめでとうございます!

これからもたくさん遊んで、たくさん食べて、もっともっと大きくなっていこうね!!