りんご組とあんず組は、姉妹園のこころはるか保育園へ遊びに行きました。

「みんなでバスに乗っておでかけ!うれしいね」

はるか園の宮本園長先生に「よろしくお願いします」と元気いっぱいご挨拶をしました。

「迷路みたいなところを通るよ。ついてきてね。」迷路が大好きな子どもたちは、どきどきわくわく。

門を通り抜けて・・・

つつじテラスを通って中に入っていきます。

「なんだかとってもたのしそう!」はじめての場所に子どもたちもにっこり笑顔です。

りんご組は、はるか園の子どもたちと一緒に、おさんぽに出かけました。

「ここに花が咲いてるよ」「すすきはあるかな?」

はるか園のお兄さん、お姉さんに手をつないでもらって、りんご組の子どもたちも大喜びです。

あんず組は園内探検をさせていただきました。

玄関で大きな水槽を発見!

「かわいいおさかながいるよ」「きらきらしてるね」

たくさん遊んだら、おなかもぺこぺこ。

レジャーシートを広げて、はるかホールで給食をいただきました。

「みんなで食べるとおいしいね」「またみんなで遊びに来ようね」と大満足な子どもたちでした。