今日は、広域公園の近くにある老人ホーム「やすらぎの里」を訪問しました。

やすらぎの里は、介護を必要とするおじいさま・おばあさまが生活をされているところです。

子どもたちも「元気をいっぱい届けよう!」と、訪問を楽しみにしていました。

子どもたちが到着すると、とても温かい笑顔で迎えてくださいました。

おつとめをした後、「おじいちゃんもおばあちゃんも」「どんぐりころころ」「園歌」を歌いました。

「上手だね」「すごいね」とたくさんの拍手をいただきました。

歌を歌った後は、運動会の踊りも披露しました。

子どもたちの演技を見て、笑顔で拍手をしてくださったり、涙を流してくださったりと、とても嬉しい姿を見ることができました。

最後は、手づくりプレゼントを渡し、握手をしていただきました。

「嬉しいね、ありがとう。」という言葉をたくさんいただき、元気をいただいた交流会となりました。

やすらぎの里のおじいさま・おばあさま、職員の方、素敵な時間をありがとうございました。