9月13日(金)

昨日に引き続き、今日も「わくわく1日体験Day」。

来年度入園を控えている未入園児のお友だちが、ほうりんこころ幼稚園に遊びに来てくださいました。

お兄さんお姉さんと一緒に、素材を使った遊びをしたり、絵本を見たり、積み木やおままごとをしたりと

自分のやりたい遊びを選択し、一緒に活動しました。

初めてのつみきはどうだったですか?

年少さんのお部屋の前にはままごと遊びが思いきりできる遊びの部屋がありますよ。

いかだ作りに夢中の川のくみでは、いっしょにお船を作りましたね。

2階に登場したサーキット場も大人気でした。

いかだ作りの川のくみはプールに浮かんだ4層仕立てのいかだに大興奮で、未就園児さんたちにも刺激的だったようです。

どのお部屋もにぎわって、在園のお友だちも、「一緒にやってみよう」「ここはこうするとうまくいくんだよ」などと声をかけ合いながら、楽しく活動に取り組む姿がみられました。

お昼には美味しい給食もいただきましたよ。

幼稚園ではどんなふうに過ごしているのかな?

一緒に体験することでたくさんの発見がありましたね。

帰りには素敵なお土産をもらって、とてもうれしそうな表情でした。

またみんなであそびましょうね。いつでも待っていますよ。