10月11日は、地域交流会の日。

こころシニアクラブのおじいちゃん先生とおばあちゃん先生が幼稚園に遊びにきて下さいました。

まずは、お名前と聞いてみたいことをインタビューしました。

インタビューをした後は、ビー玉遊び、けん玉、福笑い、将棋倒しなどの伝承遊びをたくさん教えていただきました。

「もう時間になったの?」「まだ遊びたかったな。」という声が聞こえてくるほど夢中になって遊ぶ子どもたちでした。

みんなで楽しくあそんだ後は、あみださまホールに集まり「おつとめ」と「交流会」をしました。

おじいちゃん先生、おばあちゃん先生からも「今日は楽しかったです。」という言葉を聞くことができ嬉しそうな子どもたちでした。

今日のお礼に子どもたちから歌とペンダントのプレゼントをしました。

とても楽しい一日を過ごすことができました。

おじいちゃん先生、おばあちゃん先生、小学生になってもわたしたちを見守ってくださいね。