生活発表会第2部の川のくみのミュージカルと、つばき組のオペレッタの様子をお伝えします。

~川のくみのミュージカル 「うみのだいぼうけん」~

2学期に夢中になったイカダづくりをきっかけに、自分たちでアイデアを出し合ったオリジナルストーリーです。

最初は園児終わるまで1時間近くかかっていた超大作。物の出し入れやセリフ回しを縮めようと努力を重ねていました。

本番でようやく初めて、先生のヒントをもらわなくても全員のセリフが通りました。奇跡です!

とってもゆかいで、そしてお話でしたね!

~つばき組のオペレッタ「やさいのパーティー」~

キャベツ王子にトマト姫、ニンジン大臣にレタスさん、パセリさん、レモンさんにマヨネーズさん。

「おいしくなーれ!」と元気な声がホール中に響き渡り、にこにこ笑顔でやさいになりきる様子が見られました。

2学期にみんなでずっと作ってきたつばき組の「木」が、舞台にすばらしい奥行きをもたらしてくれましたね。

次に年中・斉唱の「ののさまですね」「みんなでダンス」「おひさまになりたい」

年長・音楽礼拝「重誓偈」 「ピカドンたけやぶ」「Do The Monkey」「Baby Shark」を発表しました。

それでは様子をご覧ください。

終わった後は「あ~楽しかった!」「もう1回したいな」という子どもたちの声がたくさん聞こえてきました。

年長さん・年中さんらしく、立派に表現することができました