生活発表会第3部の森のくみのミュージカルと、さくら組のオペレッタの様子をお伝えします。

~森のくみのミュージカル「もりのキャンプのちょっとやさしいおはなし」~

オータムキャンプであった出来事を、オリジナルの森のくみミュージカルで表現しました。

どんぐりや、落ち葉をダンボールに貼り、森のくみだけの森ができあがりました。

歌の歌詞や踊りは子どもたちで力を合わせて考えました。

~さくら組のオペレッタ「どうぞのいす」~

動物になりきったさくら組の子ども達が次々とやってきて元気いっぱい踊ったり、歌うことができました。

次に年中・斉唱の「ののさまですね」「みんなでダンス」「おひさまになりたい」

年長・音楽礼拝「重誓偈」 「ピカドンたけやぶ」「Do The Monkey」「Baby Shark」も発表しました。

それでは様子をご覧ください。

終わった後は「あ~楽しかった!」「もう1回したいな」という子どもたちの声がたくさん聞こえてきました。

年長さん・年中さんらしく、立派に表現することができました