秋の日の釣瓶落としと言いますが,釣瓶を手繰り寄せて釣瓶を落とすと,ストンと下まで落ちていく。その速さを,秋の日暮れのはやさになぞられるようになりました・・・・・・・
皆様,おかわりありませんか・・・。
昨日は,平成27年度の入園願書の受付でした。

多くの皆様に入園願書を頂き,誠にありがとうございました。

皆様はゆとりを持って来館され,緩やかな時間の中で願書受付を行うことができました。
お陰様で,募集人数よりも多く入園願書を頂きましたので,抽選を行い来年度の入園児を決定させていただきました。

10月4日(土)は入園内定手続です。
9:00~伴南1丁目4丁目,石内北1丁目
10:15~伴南5丁目
13:00~大塚西3~6丁目
14:15~大塚西7丁目,その他の地域です。
どうぞお子様とご一緒にお出で下さい。お待ちしています。
この日は「伴南児童館」の開館式でもありました。

地域の皆様が,待ちに待ち望んでおられたことが,やっと実現しましたね。
おめでとうございます。

1階です。広い体育館にバスケットゴールや肋木など・・・正面壁面には,伴南小4年生が平和をテーマに描いた大きな絵が展示されているなど,まさに「子どもが主役」です。
きっと,子どもたちが目を輝かせて遊ぶことでしょう・・・・・。

2階に続く階段です。

2階のお部屋には・・・・

地域の皆様の願いや思いがいっぱい詰まった「子どもの遊びの城」です。
子どもの遊びの拠点として,地域の皆様の交流の拠点として,そして,地域の子育て支援の拠点として,しっかり活用されることを願っています。