2学期最後の園行事「ハッピーフェスティバル」
多くの保護者の皆様においでいただき滞りなく終えることができました。
それではその一部始終をどうぞご覧ください。

「皆様のお陰様で10年目を迎え,10回目のハッピーフェスティバルをこうやって大勢の皆様においでいただいて催すことができました。ありがとうございました。」

●第一部
【川のくみ】
音楽法要「重誓偈」「恩徳讃」

【うめくみ】
オペレッタ「てぶくろ」ことばあそび「へんしんトンネル」

【川のくみ】
創作ミュージカル「せかいいち すてきな ツリーハウス」

【うめくみ】
斉唱「ののさまといっしょ」「きっといいことまっている」「せかいじゅうのこどもたちが」

おはなしミュージカル「ピカドンたけやぶ」

英語の歌「What a wanderful world」

●第二部

【海のくみ】
音楽法要「重誓偈」「恩徳讃」

【さくらくみ】
オペレッタ「やさいのパーティー おおさわぎ」ハンドベル「アイアイ」

【海のくみ】
創作ミュージカル「どうぶつじまへ りゅうを たすけにいこう」

【さくらくみ】

おはなしミュージカル「ピカドンたけやぶ」

英語の歌「What a wonderful world」

●第三部

【つばきくみ】
オペレッタ「きつねのおとうさんが にっこりわらっていいました」
わらべうた「わらべうたあそび」

【森のくみ】
創作ミュージカル「あそびがだいすき ともだちや」

【つばきくみ】

おはなしミュージカル「ピカドンたけやぶ」

英語の歌「What a wonderful world」

平素の遊びや生活の中から生まれたミュージカルやオペレッタ。子どもたちの関わりの中で,数々の葛藤がありました。それらを乗り越え,今日にたどりつきました。そのプロセスはとても尊いことです。子どもたちの頑張りに大きな拍手で応えたいと思います。
今日は,しっかり休んでね・・・・・。
皆様の盛大なご声援に感謝を申し上げるとともに,今後ともどうぞよろしくお願いします。
最後に,子どもたちの衣装つくりや「背景画」を描いて支えてくださいましたお母様方,ありがとうございました。
川のくみの背景画

海のくみの背景画

森のくみの背景画

そして,「ピカドンたけやぶ」の「アクター」として,ご参加くださいましたお父様方,ありがとうございました。