一段とあたたかくなり、日中は汗ばむほどの陽気になってまいりました。ぼうけんの森の葉っぱも太陽の光でキラキラと輝いています。

4月生まれの誕生会の様子をお伝えします。

今月の誕生会ツアーはエディオンスタジアムに行きました。

施設の方にも元気いっぱいご挨拶しました。「よろしくおねがいします!」

外は曇り空でしたが、室内にも体を動かすスペースがありました。

「よ~い、どん!」

子どもたちの表情はイキイキとしています。

本物の陸上選手みたいですね。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、施設の方々にお礼の気持ちを込めてプレゼントを渡しました。

「今日一日ありがとうございました!」

喜んで頂けて良かったですね。

26日には幼稚園でお誕生日会がありました。

インタビューでは子どもたちからも質問があがり、照れくさそうな表情を浮かべながらも、しっかり答えることが出来ました。

ろうそくの火を消すのも、お誕生日の楽しみの1つ♪

クラスでのゲームも大盛り上がり!どのクラスからも子どもたちの楽しそうな声が聞こえます。

元気いっぱい過ごしたあとは、おまちかねのケーキです。

4月のケーキは「バナナケーキ」!

「う~ん いいにお~い!」と素敵な表情を浮かべながら、美味しくいただきました。

4月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!