今日はほうりんサマーフェスタの2回目です。
保育士や幼稚園教諭を目指している学生さん20名がお見えになりました。

「皆様のおいでをスタッフ一同心待ちにしていました。0歳児から5歳児までの保育をどうぞご自由にご参観ください。青色の名札を付けましたスタッフが皆様をエスコートいたしますので,なんでもお気軽にお話しください。」

ぼうけんの森では,・・・・・

シャボン玉の体験コーナーでは,・・・・・

水遊びでは・・・・

保育参観いかがでしたか?
園児と一緒になって体験的に参観できたことがよかったことではないでしょうか・・・・・・。
参観終了後,あみださまホールに集まり,「ティータイム」の時間です。
各テーブルには,2~3人のチューター役の先生が付き,サンドイッチを食べながら,学生さんたちの質問などに答えます。

来賓としておいでくださり,本日ぼうけんの森をエスコートしてくださいました森林インストラクターの先生もご一緒です。

あっという間の「ほうりんサマーフェスタ~ぼうけんの森へようこそ~」でした。
来年の4月に「ゆきやなぎ公園保育園」を新設開園の予定です。
いつでもお気軽にお知らせください。
皆様のおいでを待っています・・・・・・。