ろけっとのくみとちきゅうのくみで三清荘を訪問しました。

IMG_3628 行く途中のバスの中では少しドキドキの様子でしたが、三清荘の職員の方やおじいちゃんおばあちゃんが温かく迎えてくださったので自然と笑顔になる子どもたちでした。IMG_3631

ニコニコ笑顔で挨拶をすると涙を流される方もいらっしゃり、心温まる時間になりました。

IMG_3633

交流会では「あおいそらにえをかこう」と「にじのむこうに」を歌い、おじいちゃんおばあちゃんに元気を届けました。

IMG_3634

ちきゅうのくみはけん玉も披露しました。

IMG_363

よっとのくみ、ろけっとのくみ、ちきゅうのくみの子どもたちが心を込めて作ったペンダントをプレゼントをプレゼントしました。喜んでもらえて、子どもたちも嬉しそうでした。

IMG_639

ふれあい遊びも楽しみました。そっと優しく手を握ってくれたり、声をかけてくれたことが嬉しかったようです。

「おじいちゃんおばあちゃん、また来るよー!元気でいてね!」

とても短い時間でしたが、子どもたちにとって心に刻まれる時間になりました。