未就園児の皆様へ

『2・3歳児のキッズとママたちに    ゆッたり心触れ合う時間をプレゼント』

今年も暑い日が続くようになりいよいよ本格的な暑さもこれからが本番のようです。

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

さて、ほうりん幼稚園では、夏休みを利用して、未就園児を対象に、子育て支援サポート

プロジェクトとして「お母さんと子どもの絵本&食育のひととき」を下記の日程で実施いた

します。

絵本を通して親子の心の触れ合うひとときを持つきっかけ作りと、味覚を形成する大切な

乳幼児期に「食」の大切さを五感で体験していただくためのサポートです。

是非、ご参加くださいますようよろしくお願いいたします。

日 程   8月4日(木)(大町・安東・毘沙門台・緑井・その他方面)

8月5日(金)(相田・高取・上安方面)

※園バス送迎を希望されない方はどちらの日にちでも結構です

場 所   ほうりん東野幼稚園

(今年度は園舎改築工事中のため姉妹園の東野園で行います)

時 間   AM10:00~13:00

対 象   入園前の子どもたちとその保護者

(2歳~4歳)

受 付   電話にて随時受け付けます(ほうりん安幼稚園  878-2112)

持ち物   子どもたち: 水着・タオル・エプロン・ナフキン

保護者の方: 筆記用具・保護者用名札

親子とも:  上靴(保護者の方はスリッパでも結構です)

帽子・水筒(お茶)・箸・スプーン・お手拭タオル

◎着替えは必要に応じて各自でご用意下さい

◎濡れてもよい靴(サンダルなど)をご持参ください

園バスでの送迎について

下記のバス停にお迎えバスを運行します。ご希望の方はお申込下さい。

バス時間は後日お知らせいたします。

4日(木)・アストラムライン…大町駅・安東駅・毘沙門台駅(北側ロータリー前)

・フローレンス大町東センターコート・やきにくえん(大町)

・ザ・ビッグ安古市店・毘沙門台・弘億団地

5日(金)・安幼稚園 ・アストラムライン…高取駅・上安駅 ・レディ上安店

・東亜ハイツ・相田薬局・フレスタ安店・向ヶ丘・武田山団地

※ご利用の状況によって変更させて頂く場合もありますのでご了承下さい。