2月26日(水)年長組は読書会の参観日、お別れ会を行いました。「スーホの白い馬」の絵本をグループごとにみんなで声を合わせてとても上手に音読することができました。その後、クラスごとに会食、ホールで楽しくお別れ会をして楽しい1日を過ごしました。

正しい姿勢に気をつけながら1文字ずつ指でなぞりながら読んでいきます。

読書会の後、親子でお弁当を頂きました。

ケーキにろうそくを灯して卒園を祝いました。

ホールで理事長先生、学園長先生、園長先生から保護者の方にお話をして頂きました。

そして、みんなの楽しみにしていたお別れ会の始まりです。鳥組のお母さん方によるクイズです。

花組のお母さん方のつくった3年間の子どもたちのスライドショーはとても感動しました!

園長先生の手品ショーに子どもたちは大喜びでした。

先生たちは、フラダンスで卒園をお祝いしました。

素敵な額を頂きました。ありがとうございました。

最後に卒園記念の手形を取って終了しました。

とても楽しい1日でした。卒園まで約2週間となりました。お別れ会のスタッフのお母さん方ありがとうございました。残り少ない園生活ですが、子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。