今日はいよいよみんなの楽しみにしていたメープルカイザーショー!
「メープルカイザーもう来た?」と朝からワクワクソワソワしていました。
みんながホールに集まり、メープルカイザーショーの始まりです。
ショーのお姉さんと一緒にメープルカイザーを呼ぶ練習をし、
いよいよメープルカイザーの登場です。
みんなで声をそろえて「メープルカイザー!!」

ホールいっぱいに響き渡る子どもたちの声に呼ばれメープルカイザー登場!
子どもたちは目を輝かせていました。

メープルカイザーと一緒に歌をうたいました。
子どもたちも「ウィーアーファイター ローカル ウィーアーファイター ヒーロー」と
こぶしをあげて一緒に歌いました。

ワヤー帝国のドクタージャバードが現れました。

子どもたちを助けるためにメープルカイザーが来てくれましたが、
ドクタージャバードはメープルカイザーに爆弾をしかけました。

子どもたちはメープルカイザーを応援します。
「メープルカイザー頑張れー!!」

みんなの応援でドクタージャバードを見事やっつけることができました。
ドクタージャバードは、もうしないと、みんなに「ごめんなさい・・」と謝りました。

さすが、正義の味方メープルカイザー!!
ショーの後は、お部屋でメープルカイザーと一緒に写真を撮ったり、
握手をしたりしました。

「メープルカイザーかっこよかったね!」
「メープルカイザーってバイクで帰ったのかな・・?」と子どもたちは
ショーが終わった後もメープルカイザーの話で盛り上がっていました。
メープルカイザーまた幼稚園に来てくれるといいですね!