春のうららかな陽射しのもと、ほうりん安幼稚園の第34回卒園式がとり行われました。

子どもたちが描いた「あみださま」も一緒に卒園を見守って下さっています。

いよいよ卒園児の入場です。

音楽礼拝。長いお経もしっかり声に出しておつとめする姿は頼もしいですね。

学園長先生、園長先生よりひとりひとりに、修了証書が授与されます。

理事長先生のお話

先生たち、お友だちと一緒に歌を歌います。

絵本「あなたがうまれたひ」を、みんなで声をそろえ、気持ちを込めて朗読しました。

子どもたちからバトンを受け取り、絵本の最後のページはお母様方が子どもたちに向けて朗読してくださいました。

卒園児保護者謝辞・記念品贈呈

卒園児の退場です。

卒園のお祝いにケーキとジュースを頂いて、写真撮影をした後、最後は園庭に出て、みんなで風船を飛ばしました。メッセージをつけた風船、今年はどこまで飛んでいくでしょうか・・・

子どもたちの巣立ちを祝うかのように、青空はくっきり晴れていました。
卒園児のみなさん、いつでも「母園」に遊びに来てくださいね!