年少組さんにとって、初めての運動会。広いサンプラザホールの会場に少しドキドキしている子どもたちでしたが、お家の方と一緒に参加して笑顔も見られましたよ。

プログラム1番「カラフル ポップコーン」

バルーンの中にボールを思いきり投げ込みます。拾って投げて拾って投げての繰り返し。腕を大きく振って…えい!

バルーンがボールでいっぱいになったらきれいな花火があがりました。さぁ、また拾って投げますよ。

プログラム2番「親子deコロコロ」

おやっ?突然、大きな恐竜さんたちがサンプラザホールに現れました!

みんなでたまごを運んでほしいようです。

無事たまごが集まり嬉しそうな恐竜さんです。

プログラム3番「ぼくたち ぶどう」

お面をつけてかわいく踊ります。

プログラム4番「ゴールをめざしてよ~いドン!」

最後のプログラムはかけっこです。よーいドン!の合図でゴールを目指して思いっきり走りました。

初めての運動会、子どもたち一人ひとりが頑張っていましたね。

保護者の皆様のご協力と温かいご声援のおかげで、最後まで笑顔いっぱいの楽しい「うんどうかいdeいっしょにあそぼ」になりました。ありがとうございました。