うんどうかいdeいっしょにあそぼ! ~年中組~

2度目のサンプラザホールでの運動会。

年少組の頃と比べると、一回りも二回りも成長した姿を見ることができた1日となりました。

元気いっぱいの年中組さん。素敵な笑顔をたくさん見せてくれましたよ。

【はじめのことば】

アソカの会会長の山手様より挨拶をいただきました。

プログラム1番「MORE ACID BEAT~もうあしび~」

沖縄の曲「もうあしび」の曲に合わせて楽しく踊りました!会場にいらしたおじいさま、おばあさまも自然と手拍子をしてくださいました。

プログラム2番「かごまでとどけ!」

玉入れ競技では、先生が背負いカゴを背負い子どもたちは必死になって玉をいれます。

プログラム3番「親子 de めくって」

親子競技はオセロゲーム!赤と青の巨大なカードをひたすらめくります。

1回戦目は子どもたちのみ。2回戦目はお家の方と一緒に行います。

勝敗は会場のお客さんの拍手の量で決めましたよ。

プログラム4番「みんな幸あれ!~サチアレ~」

わくわくタイムで取り組んできたバルーンを披露しました。

みんなで気持ちを一つにして取り組むことの面白さを感じることができました。

プログラム5番「Run・Run・Run」

最後のプログラムはかけっこです!

「いちについて・・よーいドン!」と一斉に走り出す子どもたち。

ゴールの先で待つお家の方めがけて一直線です。

新型コロナウイルス感染拡大が心配される中、保護者の皆様のご協力のおかげで、無事、運動会を開催することができました。

最後まで笑顔いっぱいの楽しい「うんどうかいdeいっしょにあそぼ」となりました。

ありがとうございました。