令和3年度の「わくわく見学会&入園説明会」がスタートしました。

今年度の見学会は13日(月)14日(火)の2日間開催されました。

今年は「学校の新しい生活様式」に基づき、新型コロナウイルス感染防止対策をしっかりととらせていただき開催いたしました。

受付で検温と2週間分の検温カードを確認してもらい、アンパンマンのお面をかぶって見学スタート!

まずはトトロが出迎えてくれました。

「わくわくタイム」

園庭では元気な子どもたちの声が響いています。

「どろんこあそび」

「秋の自然遊び」

葉っぱやドングリなどの秋の自然物をたくさんつかって友だちと遊びました。

「キラキラドームをつくろう」

瓶の中に自分の好きな絵を描いて入れました。それから、ビーズやスパンコール、ストロー、透明折り紙なども入れて、キラキラドームづくりに挑戦!

「色々な素材を使ってあそぼう」

身近にある素材を生かして、友だちとアイデアを出し合いながらピタゴラ装置や家をつくりました。

秋の自然物をふんだんに使い、クラスみんなの大きな山が完成しました。

あみださまホールでは、見学会に来た、小さなお友だちがサーキット遊びを楽しみました。

見学会に来てくださった皆様、ありがとうございました。