3/22~3/24でナーサリークラスの参観日を行いました。

一日一クラスずつ2グループに分かれての参観日でした。

一年間の集大成を保護者の方に見ていただくことができました。

【3/22(火) くま組】

~朝の会~

素敵な合掌で朝の会を行うことができました。

~第1部 ブレーメンバスケット~

生活発表会でした『ブレーメンの大サーカス』をテーマにフルーツバスケットをしました。

「ここ空いてるよ!」と子どもたちも保護者の方も大盛り上がりでした。

~第2部 人数集めゲーム~

数字・リズム遊びが大好きなくま組さん。タンバリンの音の数だけ友だちや保護者の方を誘ってグループを作りました。

「からだじゃんけんで勝負だ!」

「みんなグループができました!」

ゲームの合間には保護者の方にインタビューに答えていただき、名前の由来や最近頑張ったことなどを教えていただきました。

【3/23(水) 森のくみ】

園生活最後の参観日は、子どもたちが大好きなドッジボール!保護者の方と試合をすることを楽しみにしていました。

最初はAチームとBチームに分かれて子ども同士で対戦です。思い切りボールを投げる子どもたちの姿に応援していた保護者の方からも「おぉ~!」と驚きの声も聞こえてきましたよ。

広いコートの端まで届く位力強く投げたり、狙った所に向けて投げることができました。

子どもたちの白熱した試合の後はお待ちかねの親子ドッジボール対決です。「負けないぞ!」と張り切る子どもたち。「小学生の時以来です…」とドキドキの大人チーム。

試合が始まると「ナイスキャッチ!」「当たってしまったぁ!」と色々な声と笑い声が聞こえてきました。

結果は前半グループも後半グループも子どもチームの勝利!

大好きなドッジボールを大好きなお家の方と楽しむことができて素敵な時間を過ごすことができました。

ありがとうございました。

【3/24(木) つくし組】

朝の会  合掌も上手にできるようになりました。

みんなで大好きな「あの字がつくから」を歌いました

ピアノに合わせて変身です「変身~変身~フラミンゴに変身~」]

お家の人と一緒に「アンパンマン何が好き?」のゲームをしました。

フープのお家に入れたかな?保護者の方にも1年間の思い出をインタビューしました。

最後に歌のプレゼントです。「ありがとうの花」を歌いました。

もうひとつのプレゼントはペンダント!

参観日でお家の人に「ありがとうが言いたい」とみんなとっても張り切っていました。

楽しい参観日になりました。ありがとうございました。